Desserts in der Weihnachtszeit

Keine Jahreszeit wird mehr mit Naschereien und süßen Verführungen in Verbindung gebracht als die Vorweihnachtszeit. Es ist  ja aber auch wirklich wunderschön an kalten Abenden Freunde zu bekochen und bei einem leckeren Rotwein ein gutes Essen zu genießen. Wunderbar sind auch die vielen Familienzusammenkünfte und Tradition sich in dieser Zeit zu einem ausgiebigen Adventsbüffet oder einem gemeinsamen Menü mit Gans, Rotkohl und selbstgemachten Kartoffelklößen zusammen zu finden. Ihr merkt schon, ich bin ein absoluter Weihnachts-Fan.

Für die kommende kalte Jahreszeit habe ich mein Angebot an süßen Leckereien ein bisschen erweitert und natürlich der Geschmackswelt der Adventszeit angepasst.  Hier meine Auswahl die es im Zeitraum von Mitte November bis Ende Januar zu bestellen gibt:

Dessert im Glas

Dacquoise alle mandorle e nicciole

Ein italienischer Nachtisch, der im Deutschen nicht ganz klangvoll daher kommt, aber nicht weniger lecker ist: Mascarponecreme mit Mandel-Nuss-Baiser und Ananas. Dabei wird die frische Ananas u.a. mit Koriander und Pfeffer mariniert.

 Schokomousse-Trifle

Ein cremiges Schokomousse von dunkler Schokolade kombiniert mit Kirschen und feinen Lebkuchen, geschichtet im Glas.

 Aprikosen-Frischkäse Eis mit Gugl-Praline

Cremiges Aprikoseneis, dazu Karamellsoße, geschichtet im Glas und mit einer Gugl-Praline gekrönt. (Dieses Dessert muss bis kurz vor dem Genuss tiefgekühlt werden, bitte bei Bestellung an die Kapazitäten in der eigenen Truhe denken). Die Gugl-Praline erhalten Sie extra und richten diese kurz vorm servieren auf den Gläschen an.

 Geschichtetes Semifreddo mit Maronen

Ein leckeres, halbgefrorenes Dessert aus drei Schichten: Maronen – Orangenlikör – Schoko-Nougat, dekoriert mit einem mit Maronencreme gefüllten Macaron. (Hinweis: Bis kurz vorm Genuss Tiefkühlung notwendig.) Die Macarons erhalten Sie separat und dekorieren sie kurz vor dem Genuß.

Bratapfel-Dessert

Ein leckeres Dessert aus leckerem Bratapfel-Kompott und Marzipan-Orangen-Creme.

 Mandel-Panna-Cotta mit weinseligen Pflaumen

Ein besonderes Panna-Cotta mit weinseligen Pflaumen und Mandelkrokant-Splittern.

 Rumtopf-Sorbet mit Zabaionesahne

Hausgemachter Rumtopf verarbeitet zu eisigem Sorbet mit einem Spiegel aus Zabaionesahne.

Mandel-Vanille-Pudding mit Rumtopf

Hausgemachter Mandel-Vanille-Pudding mit dem ebenfalls hausgemachten Rumtopf. Dieser wird erst zum ersten Advent abgefüllt.

Weihnachten

Dessertrio

Marzipan-Orangen-Creme:

Zwei Aromen ohnegleichen vereint in einer zarten, sahnigen Creme im 140 ml Weckgläschen

Koskos-Mascarpone-Creme

Sahnige Creme aus Kokosmilch, weißer Schokolade und Mascarpone als Tuff in einem Schokobecher.

Toffee-Schoko-Konfekt-Würfel

Für Schleckermäuler, Schokolade und Karamell vereint mit knusprigem Mürbeteig und Creme.

(Sie erhalten die Komponenten einzeln und richten diese auf einer hübschen Serviette und einem Kuchen/Dessertteller zu Hause fertig an.)

 Törtchen

 Nuss-Mousse-Törtchen

Ein kleines Törtchen mit feinem Haselnuss-Biskuit und Nuss-Mousse, dekoriert mit Schokolade und Nüssen. Durchmesser ca. 7 cm, Höhe 4cm.

 Schoko & Kokos- Mousse -Törtchen

Ein kleines Törtchen als Genusstrio, mit feinem Schokoboden und zweierlei Mousse. Dekoriert mit Schokospänen. Durchmesser ca. 7 cm, Höhe 4cm.

 Kokos-Eisparfait-Törtchen

Ein kleines Törtchen zum dahin schmelzen, geeiste Kokos-Sahnecreme und Biskuit. Dekoriert mit frischer Kokosnuss. Durchmesser ca. 7 cm, Höhe 4cm. Hinweis: Bis kurz vorm Genuss Tiefkühlung notwendig.

Rum-Nougat-Törtchen

Kleine Halbkugeln mit zweierlei Mousse – weiße Schokoladen-Rum-Mousse und Nougat-Mousse, platziert auf einem Brownieboden. Durchmesser ca. 8cm 

Desserts

 

Ich unterbreite gern ein individuelles Angebot und freue mich über Ihre Kontaktaufnahme.