Hobby zum Beruf gemacht! Wie schön! Oder?

Honorar ist nicht gleich Preis.

Honorar kommt von honorieren – also eine Leistung anerkennen. Und bei einer besonderen Torte für Hochzeiten und andere Anlässe sollte es daher nicht mehr um den Preis gehen, sondern um das honorieren einer kreativen (Dienst)Leistung, die darüber hinaus auch noch lecker schmeckt.

Drum – wer nicht die Fähigkeit besitzt eine besondere Torte selbst zu backen und zu verzieren, dem sei an dieser Stelle ans Herz gelegt: Würdigt die Arbeit eines Konditors nicht nur in Bezug auf den essbaren Anteil von Mehl, Zucker und Sahne. Sondern die Fähigkeit aus simplen Zutaten ein Geschmackserlebnis zu erschaffen, dass dann noch in mühevoller Handarbeit zum Gesamtkunstwerk wird. Es ist eine lange Ausbildung, viel Erfahrung und immer wieder Enthusiasmus für eine Arbeit, die Viele nur als „profane Ernährung“ abtun. Genießt mehr, was ihr am Gaumen schmeckt und Euer Auge erfreut und honoriert es – in Worten und in dem des Meisters Kasse klingelt.

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