Ein Augen- und Gaumenschmaus für die gesamt Familie.
Gericht Soup, Suppe, vegetarisch
Land & Region Deutschland
Keyword Birne, Ingwer, Kokos, Rote Bete, Suppe
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Autor Frl. Fine
Zutaten
4KnollenRote Betefrisch
2StückBirnen
1 Stück Kartoffel (mehlig), groß
1/2EL Ingwer, frisch, gehackt
1Stückkleine Zwiebel
1EL Ghee oder Olivenöl
1 DoseKokosmilch (fettreduziert)
je 1 TL Zimt, Koriander, Kreuzkümmel
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zitronensaft, ein paar Zweige Thymian frisch
600 ml Brühe (Brühe am besten Bio)
Anleitungen
Vorbereitung
Die Rote Bete schälen (am besten Handschuhe tragen, da sie stark färben), klein schneiden.Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, klein schneiden.Zwiebel schälen, würfeln.Ingwer schälen, hacken.Kartoffel schälen, in Stücke schneiden.
Zubereitung
Ghee im Topf erhitzen, das gesamte Gemüse, Birne, Zwiebeln und Ingwer und auch schon die Gewürze (Zimt, Koriander, Kreuzkümmel) hinzugeben und anbraten lassen. So entstehen schöne Röstaromen.
Mit Brühe ablöschen. Kokosmilch hinzugeben. Alles aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten (je nach Größe des Gemüse) garen, bis alles weich ist.
Mit dem Stabmixer zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Teller nach belieben mit Thymianblättern bestreuen.